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OBJETIVO GENERAL Y ESPECÍFICOS DE LA UNIDAD DE APRENDIZAJE

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:

Aprendan a evaluar de una manera objetiva al paciente con enfermedad renal crónica y/o aguda, tomando en cuenta los indicadores; antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, estableciendo así una intervención oportuna y adecuada.

  1. Identifiquen la anatomía y los procesos fisiológicos del riñón para aplicarlo en las diferentes patologías.

  2. Analicen la fisiopatología de las enfermedades renales y su relación con la nutrición para otorgar el tratamiento integral.

  3. Analicen los procesos metabólicos y bioquímicos, para aplicarlos en el tratamiento nutricio de las diferentes patologías renales.

  4. Apliquen los principios de la nutriología clínica, criterios de manejo y cálculo dietoterapéutico, para elaborar y proponer el tratamiento nutricio del paciente

    con enfermedad renal.

  5. Integren los diferentes elementos de la evaluación del estado nutricio para emitir, el diagnóstico con enfermedad renalen pacientes adultos y pediátricos,

    para otorgar el tratamiento nutricio adecuado.

  6. Analicen la fisiopatología de la enfermedad renal aguda y crónica, aplicando los principios de la nutriología clínica, criterios de manejo y cálculo

    dietoterapéutico, para elaborar y proponer el tratamiento nutricio del paciente adulto y pediátrico.