Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:
Aprenda conceptos básicos y avanzados, mediante rúbricas establecidas para que se obtengan estrategias para una mejor implementación, de la terapia clínica nutricional del paciente oncológico.
1. Recuerden las generalidades y aspectos básicos de la patología, por medio de técnicas de aprendizaje, que ayuden a la comprensión total de la misma
2. Aplique los conocimientos sobre las nuevas tendencias en la investigación de alimentos funcionales fitoquímicos y nutracéuticos en aras de combatir la patogénesis del paciente oncológico.
3. Atienda los aspectos etiopatogénicos del proceso canceroso, así como los factores bioquímicos y metabólicos para conocer las necesidades nutricionales del paciente oncológico.
4. Aprendan las clasificaciones de los diferentes tipos de cánceres, mediante el estudios de diversos casos clínicos.
5. Conozca el abordaje mediante el proceso del cuidado nutricional al paciente oncológico para el logro de un estado nutricional óptimo y que coadyuve al tratamiento integral del mismo.
6. Adquiera conocimientos y habilidades culinarias-gastronómicas esenciales en la mejora de los características organolépticas de los platillos y menús para la mejora y así hacer más atractivo el plan de alimentación del paciente oncológico.
- Profesor: Alda Daniela García Guzmán
- Profesor: Dra. Brenda Eugenia Martínez Herrera, MC