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1ER SIMPOSIO. CLÍNICAS DE NUTRICIÓN ESPECIALIZADA

OBJETIVO GENERAL

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:

Valoren nutricionalmente de una manera integral, al (a) paciente con Enfermedad Renal y sean capaces de brindar una educación nutricia adecuada para su estado fisiopatológico.

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado: 

Aprenda a evaluar nutricionalmente al DEPORTISTA de una manera objetiva, tomando en cuenta los indicadores; antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, estableciendo así una intervención nutricia oportuna y adecuada. 

Facilitar que los alumnos (as), al término del diplomado:

Valoren nutricionalmente de una manera integral, al (a) paciente con Diabetes Mellitus y sean capaces de brindar una educación nutricia adecuada para su estado fisiopatológico.

Facilitar que los estudiantes, al término del diplomado:

Se forme y actualice en el área de la administración del servicio de alimentos, para lograr una mayor calidad y productividad en los servicios de alimentación públicos y privados.

Propiciar que los alumnos, al termino del diplomado:

Identifiquen los fundamentos para calcular, diseñar, administrar, así como el seguimiento de una alimentación enteral y parenteral en el paciente adulto y pediátrico, y en el caso de la alimentación enteral, el estudiante identificará los principios de  una  alimentación administrada por vía enteral,  con la finalidad de recordar el  métodos de  administración, tipos,  características y efectos de las formulas y en la alimentación parenteral dirigida a los pacientes que no pueden utilizar el tracto gastrointestinal, consumo del gasto energético total menor a un 50%, con la finalidad de evitar un proceso de desnutrición aguda y/o crónica.

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:
Mediante fundamentos teórico-prácticos aprendan la nutrioterapia médica aplicada en los trastornos de la conducta alimentaria, para realizar una valoración nutricional integral e intervengan de una manera eficaz, mejorando así; sus condiciones clínicas asociadas.

1. Recuerde las generalidades de la obesidad, mediante actividades de enseñanza-aprendizaje, para establecer una intervención nutricional de calidad y calidez.
2. Aprenda los conceptos básicos y generalidades de la anorexia, por medio de conceptos teóricos y actividades didácticas, para que pueda participar en la intervención del manejo nutricional en los pacientes diagnosticados con esta patología.
3. Aprenda las bases de la nutrioterapia medica, en la bulimia mediante actividades de enseñanza teórico practicas, para prescribir un plan de manejo y diagnostico nutricional adecuado a sus condiciones fisiológicas.
4. Recuerde las generalidades de la vigorexia, mediante actividades de enseñanza-aprendizaje, para establecer una intervención nutricional de calidad y calidez.
5. Aprenda los conceptos básicos y generalidades de la ortorexia, por medio de conceptos teóricos y actividades didácticas, para que pueda participar en la intervención del manejo nutricional en los pacientes diagnosticados con esta patología.
6. Aprenda las bases de la motivación y adherencia de la nutrioterapia médica dirigida a los trastornos de la conducta alimentaria mediante actividades de enseñanza teórico-practicas, con el propósito de prescribir un plan de manejo y diagnostico psicológico-nutricional adecuado a sus condiciones fisiológicas y psicosomáticas.

Facilitar a los alumnos (as), al término del diplomado:


Aprendan a evaluar de una manera objetiva al paciente con enfermedad renal crónica y/o aguda, tomando en cuenta los indicadores; antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, estableciendo así una intervención oportuna y adecuada.

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:
Mediante fundamentos teórico-prácticos aprendan la nutrioterapia médica aplicada en los trastornos de la conducta alimentaria, para realizar una valoración nutricional integral e intervengan de una manera eficaz, mejorando así; sus condiciones clínicas asociadas.

1. Recuerde las generalidades de la obesidad, mediante actividades de enseñanza-aprendizaje, para establecer una intervención nutricional de calidad y calidez.
2. Aprenda los conceptos básicos y generalidades de la anorexia, por medio de conceptos teóricos y actividades didácticas, para que pueda participar en la intervención del manejo nutricional en los pacientes diagnosticados con esta patología.
3. Aprenda las bases de la nutrioterapia medica, en la bulimia mediante actividades de enseñanza teórico practicas, para prescribir un plan de manejo y diagnostico nutricional adecuado a sus condiciones fisiológicas.
4. Recuerde las generalidades de la vigorexia, mediante actividades de enseñanza-aprendizaje, para establecer una intervención nutricional de calidad y calidez.
5. Aprenda los conceptos básicos y generalidades de la ortorexia, por medio de conceptos teóricos y actividades didácticas, para que pueda participar en la intervención del manejo nutricional en los pacientes diagnosticados con esta patología.
6. Aprenda las bases de la motivación y adherencia de la nutrioterapia médica dirigida a los trastornos de la conducta alimentaria mediante actividades de enseñanza teórico-practicas, con el propósito de prescribir un plan de manejo y diagnostico psicológico-nutricional adecuado a sus condiciones fisiológicas y psicosomáticas.

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:

Aprendan a evaluar nutricionalmente al paciente pediátrico, a la mujer embarazada y en periodo de lactancia de una manera objetiva, tomando en cuenta los indicadores; antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, estableciendo así una intervención nutricia oportuna y adecuada.

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado: 

Aprenda a evaluar nutricionalmente al paciente geriatra de una manera objetiva, tomando en cuenta los indicadores; antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos, estableciendo así una intervención nutricia oportuna y adecuada. 

Facilitar que el alumno(a), al término del diplomado:

Aprenda conceptos básicos y avanzados, mediante rúbricas establecidas para que se obtengan estrategias para una mejor implementación, de la terapia clínica nutricional del paciente oncológico.

1. Recuerden las generalidades y aspectos básicos de la patología, por medio de técnicas de aprendizaje, que ayuden a la comprensión total de la misma
2. Aplique los conocimientos sobre las nuevas tendencias en la investigación de alimentos funcionales fitoquímicos y nutracéuticos en aras de combatir la patogénesis del paciente oncológico.
3. Atienda los aspectos etiopatogénicos del proceso canceroso, así como los factores bioquímicos y metabólicos para conocer las necesidades nutricionales del paciente oncológico.
4. Aprendan las clasificaciones de los diferentes tipos de cánceres, mediante el estudios de diversos casos clínicos.
5. Conozca el abordaje mediante el proceso del cuidado nutricional al paciente oncológico para el logro de un estado nutricional óptimo y que coadyuve al tratamiento integral del mismo.
6. Adquiera conocimientos y habilidades culinarias-gastronómicas esenciales en la mejora de los características organolépticas de los platillos y menús para la mejora y así hacer más atractivo el plan de alimentación del paciente oncológico.

CONFERENCIAS MAGISTRALES EN EL MARCO DEL DÍA MUNDIAL DEL RIÑON

CONFERENCIAS MAGISTRALES EN EL MARCO DEL DÍA DEL NUTRIÓLOGO (27 DE ENERO)

SCNP

OBJETIVO GENERAL

Facilitar que los alumnos, al término del diplomado:

Identifiquen los fundamentos para calcular, diseñar y administrar una alimentación parenteral en el paciente adulto y pediátrico, que no puede utilizar la vía enteral con la finalidad evitar un proceso de desnutrición aguda y/o crónica.


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